汪诗明先生受聘为聊城大学兼职教授

来源:聊城大学网站

转载链接:http://www.shipingjie.net/news/2012/1014/11051.html

    近日,华东师范大学教授、博士生导师、中国南太平洋岛国研究权威学者汪诗明先生于聊城大学校进行学术交流,并欣然受聘为聊城大学兼职教授。校党委常委、副校长王强向汪诗明教授颁发了聊城大学兼职教授聘书。

    汪诗明先生为聊城大学师生作了题为“南太平洋岛国研究现状及研究理路”的学术报告。汪诗明先生从世界史学科发展的高度,充分肯定了我校进行南太平洋岛国研究的重要意义。他就南太岛国的非殖民化运动、南太岛屿与二战间的关系、南太各岛国独立后的发展特点、南太岛国之间的合作组织及其与其他国际组织之间的关系等热点问题进行了分析阐述。汪诗明还就聊城大学南太岛国研究中心正在进行的南太岛国研究丛书的编写体例、写作规范提出了富有建设性和指导性的意见和建议。报告会最后,汪诗明教授与师生现场进行了学术交流,解答了相关问题。

    汪教授还欣然受聘为聊城大学南太平洋岛国研究中心特约研究员。

    学术报告会由聊城大学历史文化学院院长陈德正教授主持。来自历史文化学院、外国语学院、国际交流学院、档案馆等单位的部分教师、研究生参加了报告会。

Last updated: 2012-10-15 11:16:00         Views: 8320

学术活动More...