《闻道》征稿启事

《闻道》征稿启事 

   华东师范大学《闻道》(季刊)是国家开发银行——华东师范大学国际关系与地区发展研究院院刊,由华东师大国关院主管,是学生自主管理、自主发行的一份学术思想人文刊物。编辑部成立于2010年12月,2011年3月发行第一期。

  我们坚持“以学术为主,不惟学术,百花齐放”的办刊理念,力图为国际政治学、政治学方面的研究生提供一个学术习练的舞台,热忱欢迎校内外和国内外的学人与同学惠赐佳作。

  本刊征稿栏目主要有国际问题研究、学术随笔(含书评)以及文艺专栏等。国际问题研究主要刊登国际政治学、比较政治学、国际政治经济学、政治学、国际关系史等方面的学术论文,来稿字数在10000字左右为宜。学术思想随笔(含书评)主要刊登古今中西经典著作阅读、思想研究等方面的文章,3000—6000字为宜。文艺专栏主要刊登文化艺术类题材随笔,如文学、电影、音乐、戏曲、旅游、时尚等,2000—5000字为宜。

  来稿时敬请作者注意:

1、 本刊来稿一律要求原创首发,文责自负,反对剽窃、抄袭等一切学术不端行为。

    本刊属于内部发行,不影响投稿之后作者转投其他公开性学术刊物。

2、 来稿需为word文档格式,注释采用脚注,可参见《世界经济与政治》注释体例。

    请作者把稿件电子版以附件形式发至本刊邮箱ggwendao@gmail.com

3、 投稿作者同时需要提供200字以内作者基本信息(姓名、性别、教育背景、单位、通信地址、

    电话等),以便于后期邮寄期刊和支付稿酬。

4、 本刊对学术论文、学术随笔实行专家匿名评审制度,评审意见会以电子邮件发送给作者。

    我们会在2个月之内给来稿作者以回复。

5、 在尊重原作的前提下,本刊对决定刊登的稿件可作必要的修改,不同意修改者,请在来稿时注

    明。

6、 编辑部联系方式:

    投稿邮箱:ggwendao@gmail.com

    通讯地址:上海市中山北路3663号,华东师范大学理科大楼4F,国际关系与地区发展研究院

             《闻道》编辑部

    邮    编:200062

    网    站:http://www.saias.ecnu.edu.cn

    博    客:http://blog.sina.com.cn/u/2532279030

    新浪微博:闻道杂志社,http://weibo.com/u/2532279030

 

Last updated: 2013-01-08 16:44:00         Views: 6463