走近中联部 感受政党外交——中共中央对外联络部招聘宣讲会在我院举办

  2018年3月29日,中共中央对外联络部招聘宣讲会在我院举办。中共中央对外联络部干部局的潘吉强同志和研究室的王洪涛副处长主讲,我院党总支副书记、副院长鲁静老师主持宣讲会。来自国际关系与地区发展研究院、外语学院、历史系等院系的三十余名学生聆听了宣讲。

三十余名学生聆听宣讲

  中联部干部局潘吉强同志首先介绍了中共中央对外联络部的历史、部门职责、人才需求与发展等情况。据介绍,中联部按照“抓政党,抓调研,抓人脉,抓形象”的工作方针积极推进党的外交事业,逐步形成了政党外交、公共外交和民间外交有机结合的党的对外工作新格局。潘吉强同志举例介绍了近年政党外交的一些实例。随后,他重点向同学们介绍了中联部的考录政策以及人才培养计划。据介绍,中联部着力加强“五个一流”人才队伍建设,即“一流的政党外交专家,一流的调研专家,一流的民间外交精英,一流的专通兼优、覆盖大小语种的高翻,一流的管理人才”。

中联部两位同志作宣讲

  同学们就报考的专业条件、中联部的工作内容、驻外要求等进行了提问。中联部研究室王洪涛副处长进行了深入解答。通过本次宣讲会,同学们对中联部有了一定的了解,对政党外交有了进一步的理解。

现场提问

  会后,我院刘军院长与两位同志进行了深入交谈,重点介绍了我院的学科发展、科学研究、人才培养等情况。

                                                      撰稿:马岩峰  

                                         摄影:张彭   


Last updated: 2018-04-03 18:44:00         Views: 857

学术活动More...